Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel

Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars de excelencia, profesionalidad, compromiso y sostenibilidad de la Alta Gastronomía. El primer acontecimiento asociado a Costa del Sol All Stars es la convocatoria de la I Edición de los Premios Costa del Sol All Stars. Galardones que nacen para incentivar y dar visibilidad a los nuevos talentos de la cocina malagueña y embajadores de sus productos. La novedad de estos galardones es que se introducirá la categoría de Chef de Hotel, además de Chef de Restaurante. Los Premios cuentan con el apoyo de Sabor a Málaga.

Los cocineros que pueden presentarse al Premio Costa del Sol All Stars son Chef Ejecutivo de restaurante y de hotel de toda la provincia de Málaga. Los cocineros seleccionados cocinaran durante la Cumbre que tendrá lugar en el Gran Meliá Don Pepe. Los chef pueden mandar su petición de participación al e mail  organizacion@oakpower.es

El Jurado de los Premios Costa del Sol All Stars estará presidido por el Chef Diego del Río, Presidente también Marbella All Stars e integrado por un responsable de Sabor a Málaga, además de Víctor Carracedo, Chef Ejecutivo del Gran Meliá Don Pepe, entre otros. En la final participarán siete cocineros de restaurante y otros tantos de hotel. Los chefs tendrán un tiempo máximo para la elaboración de sus platos de una hora, desde las 12,30 y hasta las 13,30 horas. Deberán elaborar además del plato par la foto, dos platos más para la degustación del Jurado. Previamente serán presentados en la zona del Escenario.

El Jurado valorará la puesta en valor de los productos de Málaga en la receta, el nivel técnico, armonía de texturas y sabores, originalidad, el equilibrio nutricional y la presentación de la propuesta.

Los Premios se entregarán al final de la Cumbre, en el Gran Meliá Don Pepe y no tienen dotación económica, pues el objetivo es estimular a los nuevos valores de la cocina malagueña, así como darles la máxima visibilidad durante el año siguiente.

Los cocineros que quieran participar deben de mandar su solicitud con su nombre, cargo, edad y formación. Una vez que la solicitud sea aprobada por Marbella All Stars deberá de remitir la receta que van a elaborar, los productos Sabor a Málaga que emplearán y las razones que les han llevado a elegir su propuesta y los productos. Además de una Tabla de composición nutricional del plato, elemento imprescindible para participar. El número de chefs que cocinarán en la Cumbre de Marbella All Stars es de siete de restaurante y siete de hotel.

El diseño de la imagen de la nueva marca ha corrido a cargo del creativo José María Roma, al igual que en el caso de Marbella All Stars. Su objetivo ha sido querido reflejar todos los elementos representativos de la Costa del Sol, desde sus montañas hasta las olas del mar. Un perfil que define a la Costa del Sol como cuna de civilizaciones, en la el que sol traza el camino a seguir. El tenedor y las estrellas simbolizan el mundo premium del turismo y la gastronomía de hoy, en plena expansión y crecimiento, y los colores azules unen Málaga capital con todos los rincones de la provincia. Costa del Sol All Stars es, en definitiva, un valor de futuro con el compromiso de impulsar la zona como referencia de actividad y riqueza.

I EDICIÓN DE LOS PREMIOS DE COCINA COSTA DEL SOL ALL EN LA CATEGORÍA DE CHEF DE RESTAURANTE Y HOTEL.

OBJETIVO:

Estimular a los nuevos valores de la cocina malagueña y embajadores de sus productos, así como darles la máxima visibilidad durante el año siguiente.

¿DÓNDE COCINARÁN LOS CHEF?:

En la III Cumbre de Marbella All Stars que tendrá lugar el próximo lunes, 14 de abril en el Gran Meliá Don Pepe. Los chefs tendrán un tiempo máximo para la elaboración de sus platos de una hora, desde las 12,30 y hasta las 13,30 horas. Deberán elaborar además del plato par la foto, dos platos más para la degustación del Jurado. Previamente serán presentados en la zona del Escenario.

¿QUIÉNES PUEDEN PRESENTARSE?:

Chef Ejecutivo de restaurante y de hotel de toda la provincia de Málaga.

¿CÓMO PUEDEN PRESENTARSE:

Los chef pueden mandar su petición de participación al e mail  organizacion@oakpower.es Deben indicar su nombre, cargo, edad y formación. Una vez que la solicitud sea aprobada por Marbella All Stars deberá de remitir la receta que van a elaborar, los productos Sabor a Málaga que emplearán y las razones que les han llevado a elegir su propuesta y los productos malagueños. Además de una Tabla de composición nutricional del plato, elemento imprescindible para participar.

JURADO Y ENTREGA DE PREMIOS:

El Jurado de los Premios Costa del Sol All Stars estará presidido por el Chef Diego del Río, Presidente también Marbella All Stars e integrado por un responsable de Sabor a Málaga, además de Víctor Carracedo, Chef Ejecutivo del Gran Meliá Don Pepe, entre otros.

El Jurado valorará la puesta en valor de los productos de Málaga en la receta, el nivel técnico, armonía de texturas y sabores, originalidad, el equilibrio nutricional y la presentación de la propuesta.

Los Premios se entregarán al final de la Cumbre, en el Gran Meliá Don Pepe y no tienen dotación económica.

2018-03-27T10:14:07+00:00