El premio All Stars 2024 se ha entregado a Antequera por el impulso que está tomando la ciudad como el destino Gourmet más activo del interior de Andalucía. Poniendo el foco en el concepto de Turismo de calidad que conserva la tradición y también fomenta la innovación. Así como sobre sus grandes productos y recetas.

La entrega se ha realizado en la jornada de Antequera Adentro, la Semana Gourmet de la ciudad, en el Museo Ciudad de Antequera. Iniciativa que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Antequera. Una jornada de trabajo y gastronomía de la que se extrae el compromiso de impulsar una Asociación de empresarios de la hosteleria. Esa ha sido una de las principales conclusiones del Networking con el que arrancaba la jornada y donde también se definieron los retos gourmet 2025 para Antequera. Durante la jornada también han desfilado una selección de los mejores chefs de ciudad y la provincia que han presentado sus propuestas para la primavera – verano.

El galardón, el plato calendario que celebra el 200 Aniversario de Vista Alegre, la firma de vajillas más importante del mundo, ha sido recogido por los concejales Marta González, responsable del área de Juventud y José Manuel Medina, edil de Cultura.

Antequera recibió un premio que antes había recibido instituciones como Vinos de Málaga o el Grupo de Desarrollo Rural del Guadalhorce. “El premio es un enorme estímulo para que la ciudad y toda la comarca de Antequera sigan trabajando para mejorar su propuesta gastronómica”, ha indicado durante la entrega José Manuel Medina.

Con motivo de la entrega del Premio también se han presentado los retos Gourmet 2025 para el destino extraídos del Networking de trabajo que ha reunido al sector profesional de la ciudad, comarca y resto de la provincia. Dichos retos son:

  1. La Porra de Antequera es un icono gourmet y su potencial debe de seguir difundiéndose como un elemento de promoción y de marketing.
  2. El patrimonio dulce de Antequera liderado por los mantecados debe de aprovecharse durante todo el año, no exclusivamente en Navidad.
  3. Los empresarios y profesionales de la hostelería y gastronomía deben de explorar y estimular más los vínculos que existen entre ellos para trabajar como motor impulsor.
  4. Los profesionales de la hostelería y la gastronomía deben de crear experiencias conjuntas con el resto de sectores de Antequera, en especial el comercio tradicional.
  5. Estimular el desarrollo gráfico y creatividad de las propuestas gastronómicas.
  6. Deben de recuperarse y catalogarse todas las recetas tradicionales de esta tierra de tradición milenaria.
  7. Generar colecciones y series limitadas de productos gourmet de Antequera que se comercialicen entre los turistas.
  8. La mayoría de establecimientos de la hostelería deben de realizar la transformación digital pendiente.
  9. Fuerte impulso a la actualización y modernización de los locales.

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