Toda la experiencia acumulada por la familia responsable de Green Sublim en la elaboración de Aceites de Oliva Virgen Extra se ha volcado en una nueva generación de productos, aceites supremos que respetan el medio natural desde cualquier punto de vista.

Estos aceites singulares de Green Sublim, que materializan conceptos del mañana en todo lo referente al compromiso con el Territorios, atraerán a los profesionales de la hostelería de máximo nivel, los protagonistas de la V Fiesta POP abierta en Málaga el 30 de noviembre, con el atractivo de lo auténtico, de lo que se produce protegiendo el entorno y la biodiversidad.

Green Sublim, la marca emblemática de la localidad jienense de Beas del Segura, se presenta en la capital española del turismo con sus tres especialidades: Royal, Picual, y Junior, que es un “coupage” elaborado a partir de las otras dos variedades. Dichas propuestas reflejan las características de una tierra privilegiada, situada en pleno Mar de Olivos, que cuenta con la humedad característica de la vega del río Guadalimar.   

Ese punto extra de humedad completa el valor ambiental del escenario que acoge los olivares “ancianos” de Green Sublim. Son lujos de la Naturaleza que reciben tratamientos clásicos de máxima efectividad: desde la utilización de los restos de poda como fertilizantes naturales hasta la extensión de mantos de plantas herbáceas alrededor de los olivos para atrae así insectos, reptiles y mamíferos. Todos estos factores son responsables del “verde sublime” de los AOVEs de Green Sublim.

LA FUERZA AROMÁTICA DEL ROYAL

El aceite de referencia de Green Sublim es el Royal, un aceite verde temprano obtenido de aceitunas verdes recolectadas en el primer día de cosecha del mes de octubre. Todos estos factores diferenciales explica el nivel de calidad del AOVE final: delicado, elegante y, por encima de todo, fragante, con recuerdos a almendra verde, manzana verde y plátano.

El Royal de Green Sublim es un aceite filtrado, que presenta una acidez máxima de 0,14 por ciento. Su sabor es, según los mejores catadores, suave y sedoso, muy agradable al paladar.

PICUAL EN CLAVE DE ELEGANCIA

Los olivos de Green Sublim, cargados de experiencia vegetal gracias a una existencia muy prolongada, son los responsables de las aceitunas verdes, siempre de la variedad picual, que se recogen en el primer día de cosecha de octubre para elaborar su Picual.

Son aceitunas de gran calidad, que se recogen con el apoyo de vibradores autopropulsados y cajón recolector, para evitar así cualquier daño. La recogida se hace siempre a primera hora de la mañana, para evitar daños a la fauna que descansa en el olivar durante la noche y para no castigar la aceituna con las temperaturas elevadas de octubre.

Los procesos de molturación, batido y decantación seguidos por Green Sublim finalizan con un filtrado con placas de celulosa, que asegura la conservación adecuada del aceite. Este tesoro líquido es equilibrado, fragante con frutado intenso y un color verde que hace honor a la marca de la casa: Green Sublim.

COUPAGE, LO MEJOR DE DOS MUNDOS

El AOVE Junior de Green Sublim va a un paso por delante en el mundo de los grandes aceites. Se elabora combinando todo el sabor de la variedad picual con el aroma y la delicadeza de la aceituna royal. Su objetivo final: cautivar los paladares más jóvenes, para que adopten los valores de la dieta mediterránea en toda su extensión.

Es un planteamiento vanguardista, que multiplicará el número de enamorados del mejor aceite a medio y largo plazo. Los responsables de Green Sublim han querido reforzar el papel “didáctico” de su AOVE Junior con un formato muy singular: la botella de cristal de cuarto de litro, especialmente manejable.

La presentación singular de Junior de Green Sublim facilita la presencia de este AOVE en todas las mesas de prestigio, especialmente aquellas ocupadas por personas poco habituadas a la degustación de aceites supremos.

El respeto a la Naturaleza, la herencia que debe pasar a las generaciones futuras, marca cada uno de los AOVEs de Green Sublim, aceites del mañana que pueden disfrutarse… ahora mismo.

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