Hay otra forma de entender, de crear, de elaborar clásicos como el cava. El Grupo La Navarra muestra ese nuevo planteamiento, totalmente ecológico, respetuoso con la Tierra, en un cava que rompe moldes.

Se llama Arlene Brut Nature, procede de Requena en Valencia, solo utiliza uva Macabeo, cultivada con todas las certificaciones Eco, y se presenta a los profesionales de Málaga Costa del Sol en la VII Cumbre Marbella All Stars, que abrirá sus puertas el lunes 6 de junio en Don Carlos Resort.

Es el primer protagonista de despliegue de Grupo La Navarra, que también opta por el planteamiento eco en una ginebra de nombre inquietante: Death’s Door, o Puerta de la Muerte. Se elabora en una micro destilería de Wisconsin, en Estados Unidos, y solo utiliza botánicos orgánicos, salvajes, para convertirse así en un desafío para paladares inquietos.

El terceto de novedades de Grupo La Navarra se completa con una crema de chocolate. Sí, con la crema Bianca Villa, elaborada con cacao de Tanzania, una nota extra de exotismo, que se refuerza con una textura única, especialmente apetecible.

ARLENE, EL NOMBRE ECO DEL CAVA

Es todo un desafío al cava tradicional. Arlene Brut Nature, el primer cava Eco de Grupo La Navarra, se elabora exclusivamente con uva Macabeo, procedente de viñedos con certificado de cultivo ecológico. Primera singularidad.

Pero hay más. Nace en Requena, en Valencia, a 750 metros sobre el nivel del mar, en una tierra que mantiene diferencias térmicas de más de 18 grados entre el día y la noche.

Su tercer diferencial radica en el proceso de elaboración, al mantenerse sobre lías un mínimo de 12 meses. El resultado final es un cava de color amarillo dorado brillante, que impresiona por su elegancia, por su persistencia y por su acidez equilibrada.

DEATH’S DOOR, LA GINEBRA ECO MÁS ENÉRGICA

Reúne dos atributos poco habituales. Se elabora solo con ingredientes Eco, desde el alcohol hasta los botánicos, y propone una concentración por encima de la media: nada más y nada menos que 47 grados.

Se llama Gin Death’s Door, o Puerta de la Muerte, y pese a ese nombre ha revitalizado la suerte de las ginebras en Estados Unidos por la autenticidad de sus ingredientes.

El alcohol base de esta ginebra Eco se obtiene de trigo de invierno rojo orgánico del estado de Wisconsin y solo incorpora 3 botánicos en su composición: bayas de enebro silvestre, cilantro e hinojo, que también se recogen en ese mismo estado. Su potencia final queda fuera de cualquier dura.

Solo un consejo para que disfrutes al máximo de Gin Death’s Door con todo su contenido Eco: usa siempre un poco menos de ginebra o añade un poco más de tónica al elaborar tu combinado… recordando siempre el nombre de la primera ginebra Eco estadounidense comercializada por Grupo La Navarra. Es un nombre intimidante.

CREMA DE CHOCOLATE BIANCA VILLA, TE MERECES ESE PLACER

Grupo La Navarra entra en territorio dulce con la crema de chocolate Bianca Villa. Esta crema redondea una selección que cuenta con limoncello y crema de Whisky, capaces de garantizar sensaciones sedosas, super reconfortantes.

El cacao de Tanzania, como eje exótico de la crema Bianca Villa, ofrece su aroma intenso con notas dulces. El sabor del chocolate negro, especialmente enérgico, pone todo su carácter a esta crema de nueva generación, lista para degustarse sola, con hielo o en cóctel.

Las propuestas de Grupo La Navarra van a generar una atracción especial entre las y los profesionales de la hostelería asistentes a la VII Cumbre Marbella All Stars, siempre la mejor Pasarela de Tendencias de Málaga Costa del Sol.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here