Llega con una medalla de oro colgada del cuello, conseguida en la competición más prestigiosa de 2024: Catavinum World Wine & Spirits. Se llama Vermut Papatán, lleva el sello de Antonio Caballero, Profesor de Economía, y materializa el aroma y el sabor de una Andalucía interior repleta de energía, la fuerza que se respira en Torreperogil, Jaén, su origen

El Vermut Papatán debuta en la IX Cumbre Gourmet 5.0 All Stars como corresponde a un valor Premium de ahora mismo y de mañana. Descubre un mundo de emociones alrededor del brandy, la canela, la manzanilla y el eucalipto, con toda su frescura, hasta convertir cada trago en un momento inolvidable.

La fórmula de Antonio Caballero para elaborar su propuesta ganadora, capaz de superar a más de 3.000 competidores de todo el planea, reúne la mejor selección de botánicos de los alrededores de Torreperogil con una variedad de vino casi exclusiva de esta tierra jienense, el blanco de Torreperogil.

El vermut resultante, Papatán, de color ojo viejo y con reflejos cobrizos, descubre todo el potencial de: hinojo, manzanilla, eucalipto y romero dentro de un dulzor meloso, característico del ganador de Catavinum 2024. Sin rastro alguno ni de potenciadores del sabor ni de esencias, solo ingredientes naturales de un territorio privilegiado. Nada más.

Patatán, el vermut del verano 2024, inicia su recorrido de éxito en Málaga, frente al Mediterráneo, para cautivar a una nueva generación de gourmets de ambos sexos enamorados de la magia de esta bebida singular. 

Con vermut Papatán se va más allá del acompañante perfecto para el aperitivo, convertido en un tiempo de placer si se combina con encurtidos, frutos secos, embutidos o quesode cualquier tipo. El vermut nacido en Torreperogil también triunfa en el tiempo de los postres, especialmente con tartas y bizcochos.

Aún queda una última vertiente para disfrutar de sus aromas y sabores: la combinación con tónica, con cavas y espumosos brut o con soda, el sifón de toda la vida. 

La IX Cumbre Gourmet 5.0 All Stars acoge una de las grandes realidades del vermut 2024, Papatán, la mejor naturaleza de Jaén al servicio de una bebida Premium especialmente amable y estimulante que ya se presenta como la estrella indiscutible de la temporada.

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