La Fiesta POP acaba de presentar la Mesa Gourmet de la Navidad de productos de Málaga, como ejemplo del amplio catálogo de productos excelentes para completar una jornada gastronómica maridada estas Fiestas.

El objetivo de Grupo All Stars con la Mesa de Navidad Gourmet de Málaga es mostrar la enorme diversidad de producto de altísima calidad de la provincia que permite crear un Menú maridado de Navidad completo. En este sentido, Grupo All Stars pone el foco en las siguientes familias de productos de Málaga para la Navidad:       

  • La aceituna como la reina gourmet del Mediterráneo. Aceites de Oliva Virgen Extra, el eje temático de la Fiesta POP, con las variedades hojiblanca y verdial más ligera y suave como estrellas, ambas con muchos matices gastronómicos. Además de las aceituna de mesa aloreñas. 
  • Vegetarianos al poder. Verduras de la huerta malagueña, con Coín como corazón y cada vez más porcentaje de productos ecológicos. Subtropicales con los magnos y aguacates. Con una mención muy especial al guacamole fresco.
  • La Senda azul gourmet. Con mariscos y pescados sublimes. En el primer apartado con concha fina, almejas, coquinas, berberechos, navajas, gambas, carabineros, cigalas o centollos… Respecto al pescado con dorada, lubina, pargo, rodaballo, rape, pintarroja…
  • Carnes y embutidos Con el chivo lechal como gran referente con la suavidad de su carne, así como un gran surtido de quesos. Los productos cárnicos de cerdo con mucha variedad de propuestas, jamones y paletas de bellota y de ibérico, embutidos y chacinas…
  • Productos del molino salados y dulces. Gran variedad de panes gourmet y dulces para la Navidad, especialmente elaborados en Antequera y su zona de influencia. Mantecados polvorones, roscos de vino…  Con la incorporación de los turrones artesanos al corte cada vez de más actualidad o los bombones con rellenos de productos malagueños.
  • Complementos: mieles y melazas. Excelentes mieles cada vez de más sabores, mil flores, romero, tomillo, eucalipto, castaño, aguacate. Extracto de melaza de caña de azúcar, mal llamada miel de caña, muy utilizada en gastronomía. El poder de la almendra marcona y otros frutos secos … nueces, pecanas, castañas, pistachos. Estevia, como sustituto del azúcar, y de la que Málaga es la primera productora.
  • Vinos y destilados. Vinos blancos secos, rosados y tintos, estos últimos especialmente de Ronda, pero también de Mollina y Axarquía y, de los luego, de Málaga los dulces. Con la moscatel y la Pedro Ximénez como reinas de los blanco y referente para los vinos dulces y tranquilos.
  • Destilados y licores, tanto de trago corto, como pacharán, mistelas, limoncellos o para combinados como ginebra o brandy. Y en Navidad los espumosos malagueños de moscatel o Pedro Ximénez. Seis bodegas de Málaga ya elaboran sus propuestas con burbujas para brindar en Navidad. 

La Mesa de la Navidad Gourmet de Málaga ha sido inaugurada con presencia de todos los Chefs In Red que han estado presentes en las diferentes puestas en escena realizadas por Grupo All Stars a lo largo del año. Ha sido el homenaje de Grupo All Stars a todo un sector valiente y con espíritu de superación que ha trabajo muy duro durante los meses de pandemia.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here