La asociación sin ánimo de lucro Marbella All Stars ha presentado su Programación 2020 en Fitur este miércoles y ha sido la encargada de poner en escena el coctel de Presentación del Ayuntamiento de Marbella en la Feria Internacional de Turismo.

Marbella All Stars ha preparado dicha presentación con casi medio centenar de profesionales durante más de dos meses. Ha desplegado en Madrid la enorme singularidad, variedad y excelencia de la propuesta gastronómica de Marbella, única en el ámbito internacional.

La exhibición de la gastronomía global de Marbella ha contado, además, con la colaboración de la Diputación Provincial a través de Sabor a Málaga, como exponente de la enorme calidad de todos los productos de la provincia. El Aceite de Oliva Virgen Extra Molino de Don Félix de Ronda ha sido, de hecho, el AOVE Oficial de esta presentación exclusiva.

El cóctel ha contado con el apoyo de marcas internacionales tan importantes como Vista Alegre, como Vajilla Oficial de Marbella All Stars; o Cruzcampo, Cerveza Oficial, distribuida en Marbella por Import Montes. También ha participado con un papel estelar: Eladio Frutas y Verduras, la empresa de Marbella que lidera la distribución hortofrutícola excelente en Andalucía; Los Norteños y Grupo Dromedario, líderes nacionales de los sectores cárnicos y de cafés excelentes; más Morales y Godoy, referente en la distribución del pescado en Málaga. En el capítulo Gourmet destaca, igualmente, anchoas Revilla.

Los seis cocineros que han presentado sus propuestas en “Marbella, el destino de los 1.001 sabores” como representantes de los diferentes tipos de cocina de la ciudad, todas ellas con Sabor a Málaga, han sido, por orden alfabético de sus apellidos:

  • La cocina con Estrella Michelin. Juanjo Carmona, Chef Ejecutivo del restaurante El Lago.
  • La cocina de los hoteles cinco estrellas gran lujo: Victor Carracedo, Chef Ejecutivo del Gran Meliá Don Pepe.

 

  • La cocina de los Beach Club. Miguel Angel Chaves, Chef Ejecutivo de Don Carlos Spa & Resort Orange.
  • La cocina de los catering gastronómicos. Antonio Fernández, Chef ejecutivo de Goyo Catering.

 

  • La cocina contemporánea. Real Food, Real People. Diego del Río, Chef ejecutivo de Boho Club.
  • La cocina “healthy”. Fernando Sánchez, responsable gastronómico y de nutrición de Clínica Buchinger.

 

Han estado acompañados por cuatro Maestros de la gastronomía de reconocido prestigio, que han actuado en diferentes micro escenarios:

  • Maestros del café. Karen Quiroga, barista de Grupo Dromedario y campeona de España de Art Latte.
  • A Todo Queso. José Luis Martín de Qava x Martín de Madrid y Paco García, director del restaurante El Lago, máximos conocedores del sector de los quesos artesanos. El espacio ha estado animado por los quesos Sánchez Hidalgo, de la comarca de La Serena en Badajoz, con los que también se ha cocinado.
  • Jamones de Leyenda. José María Sánchez, Grupo de Cortadores de la Costa del Sol, que ha animado la estación con el jamón de Sánchez Guijo de Guijuelo.
  • Sinfonía en verde con Sabor a Málaga. Con el equipo goumet de Eladio Frutas y Verduras.

Se ha reunido, en una palabra, la mejor orquesta para interpretar los 1.001 sabores de Marbella en Fitur 2020, puesta en escena bajo la batuta de Goyo Catering. El espectáculo gastronómico que se ha maridado con nueve propuestas de Bodegas Enate: Chardonay Fermentado en Barrica, Merlot Merlot, Gewürztraminer Dulce, Gewüztraimer 2019, Rosado 2019, Crianza, Chardonay 234 y Cabernet Merlot.

Marbella All Stars antes ha presentado su Programación 2020 con la tematización de “Turismo Gastronómico Excelente, Saludable y Sostenible para las cuatro Estaciones”.

El abanico de actividades 2020 de Marbella All Stars incrementa la duración de sus diferentes propuestas en más de un 50 por ciento y amplia el radio de acción de todas las iniciativas, gracias a la incorporación de nuevas sedes y espacios de presentación.

El cóctel “Marbella, el destino de los 1.001 sabores” fue el siguiente

Shot de jengibre y limón

Sinfonía en verde. Creaciones con productos hortofrutícolas de

Sabor a Málaga

Equipo Gourmet de Eladio Frutas y Verduras

A todo Queso Marbella

Los mejores quesos artesanos de España

con José Luis Martín y Paco García

Corte de Jamón Ibérico

SG Sánchez-Guijo Ibéricos Selección Gourmet(Guijuelo)

por Grupo Cortadores Costa del Sol

Buñuelo de torta Sánchez Hidalgo con membrillo

Miguel Angel Chaves, Don Carlos Spa & Resort y Orange

Enate Gewürztraminer dulce

Nigiri Vegetal

Fernando Sánchez, Clínica Buchinger

Enate Chardonnay 234

Patata, huevo y trufa

Juanjo Carmona, Restaurante El Lago

Enate Crianza

Crujiente  de wonton con espuma de bocarte al espeto,

anchoa, carbón de aceituna y praliné de pistacho

Antonio Fernández, Goyo Catering

Enate Cabernet Merlot

Gamba de Málaga en tartar, aguacate y almendras

Miguel Angel Chaves, Don Carlos Spa & Resort y Orange

Enate Rosado 2019

Atún rojo en adobo trufado, yema de huevo y plancton templada, sobre

crema de payoyo, gel de yuzu y membrillo de manzana

Antonio Fernández, Goyo Catering

Enate Gewüztraminer 2018

Steak tartar de frisona madurada y tuétano

Victor Carracedo, Gran Meliá Don Pepe

Enate Chardonnay Fermentado en barrica

Presa Ibérica asada, alcaparras, cebolla encurtida y salsa de Vitello Tonato

Diego del Río, Boho Club

Enate Merlot Merlot

Café artesano natural y orujo “Dromedario”

con AOVE de Molino de Don Félix de Ronda

Karen Quiroga, barista de Grupo Dromedario, campeona de España de Latte Art

Sunset Marbella. Buffet de postres

Goyo Catering

   Cruzcampo  Especial, Cruzcampo 0,0 y Cruzcampo Especial sin Gluten

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