El verano será positivo para Málaga según apuntan todas las previsiones, según aseguro ayer Francis Salado, Presidente de Diputación Provincial de Málaga en la presentación de Cocina del Retorno, el primer Festival Gastronómico que se celebra en España tras la crisis del Coronavirus organizado por Marbella All Stars.

Salado avanzó el aumento de reservas y consultas en Internet en un 167 por ciento para los viajeros españoles en las dos últimas semanas y cerca del 540 por ciento entre los turistas británicos. Viajeros que están comenzando a llegar y para los que la Gastronomía Excelente es uno de los grandes atractivos del destino Costa del Sol.

Con el objetivo de estimular gastronómicamente el destino de la Costa del Sol, se acaba de presentar el Festival Cocina del Retorno, en el que participan casi 40 restaurantes.

La presentación de COCINA DEL RETORNO en la CALIZA del Rincón de la Victoria ha contado con la presencia de los cocineros, a los que se les ha entregado la chaquetilla conmemorativa del proyecto. Así como los representantes de la Diputación Provincial de Málaga, patrocinadora de la iniciativa, liderados por su Presidente, Francis Salado, también Alcalde de Rincón de la Victoria, localidad donde se encuentra LACALIZA. También el equipo de la asociación sin ánimo de lucro Marbella All Stars, dirigido por María Asenjo.

Los Menús Celebración son propuestas de gran valor gastronómico, de nueva creación para el verano actual y que se comercializan con un precio muy competitivo y visual, a partir de 30 euros en algunos de los restaurantes.

COCINA DEL RETORNO comenzó a gestarse con el arranque del confinamiento, está patrocinado por Sabor a Málaga, marca de Diputación Provincial de Málaga y también cuenta con un Mercado de Productores asociado que agrupa a empresas y marcas que ofrecen descuentos especiales a los restaurantes del colectivo para facilitar su viabilidad económica y rentabilidad.

El éxito de COCINA DEL RETORNO ya es una realidad. Restaurantes como Yubá de Málaga, que ofrece las dos propuestas de Menús Celebración, están logrando un enorme éxito comercial con la propuesta. También Savor de San Pedro Alcántara, especialmente con buena acogida de los Menús Celebración para grupos.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here