Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, ha incidido con motivo de la celebración de la II Fiesta POP de Marbella All Stars en que el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) es el producto gastronómico español por excelencia con más cantidad, calidad y variedad que el resto de los países del mundo. “Un producto que, sin embargo, ha sido tratado de forma genérica y muy poco interesante”, según indica Ansón que añade: “por eso la Fiesta POP tiene gran importancia para la Real Academia de Gastronomía y cuenta con todo nuestro apoyo y el mío propio”.

El Presidente de la Real Academia de Gastronomía también ha recordado que los AOVEs dado que  dependen de la variedad de aceituna, el territorio y el clima deben de ser tratados con más importancia en los restaurantes en general y muy especialmente en los gastronómicos destacados en la Guías como Michelin o Repsol. También apoya la iniciativa de Marbella All Stars de impulsar las AOVEotecas en los restaurantes y señalar en cada plato el AOVE utilizado, como con los maridajes con vinos.

Cocina y negocio en la Fiesta POP

La Fiesta POP ha contado con la presencia de casi cincuenta almazaras de toda España que han presentado, en exclusiva, las cosechas de sus AOVEs recién recolectados. Elaborados con casi treinta variedades de aceitunas diferentes. AOVEs con los que han cocinado los chef, convirtiendo a la Fiesta POP en el evento más proactivo del mundo. Además de chef se han reunidos otros profesionales del sector como directores de los hoteles más importantes de la Costa del Sol, directores de restaurantes, de Alimentos y Bebidas, Compras, etc. convirtiendo a la experiencia en una gran plataforma de networking y también comercial.

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