La fortaleza del sector agroalimentario de Antequera, con empresas del nivel de Dcoop o Alsur o todas la marcas de mantecados, quesos… unida al boom que vive su hostelería y la candidatura que ha presentado a capital gastronómica han impulsado el nacimiento de la feria gourmet “Antequera Que Bien Me Sabe”.

Se celebra en el marco de la Feria de Primavera de Antequera en el Recinto Feriall junto con Agrogant y Expomaq las citas agrícolas, ganaderas y de maquinaria más potentes de Andalucía.

Una feria de nueva generación abierta al público en el recinto Ferial que se celebra desde el próximo viernes 31 de mayo y hasta el domingo 2 de junio. Nace con un espíritu marcado por la excelencia de producto, la presentación exquisita y la relación emocional y empática con los clientes que la visitan, con los que se interactúa para ofrecerles la máxima información, enamorándoles de la propuesta gourmet y del destino de Antequera.

Es una iniciativa del Ayuntamiento de Antequera que cuenta con nuestro apoyo gastronómico como Grupo All Stars, asociación sin ánimo de lucro de impulso del turismo gastronómico excelente que logró traer por primera vez la presentación de la Guía Michelin a Andalucía, concretamente a Marbella en 2014.

En total se expondrán y podrán adquirir propuestas de casi treinta productores artesanos gourmet, con una enorme presencia de los locales de Antequera, pero también del resto de Andalucia. Una muestra de nueva generación que se completará con una programación de show cooking, catas interactivas y talleres impartidos en un nuevo formato más empático y emocional.

Entre los chef participantes destacan Enrique Sánchez, el querido cocinero de Canal Sur presentador del programa Cómetelo. También el chef de AOVE, Aceite de Oliva Virgen Extra, Dani Garcia que cocinará con Dcoop. Dani Garcia es también el capitán del equipo gourmet de la Selección española de futbol. También participaran cocineros locales como Carmen Bueno o Patryzia Claros, ganadoras del Premio Inspiración y Sabor de la Ruta Gourmet de la Porra de Antequera.     

El objetivo es que Antequera sea el referente del nuevo sector agroalimentario gourmet de Andalucía.

Los expositores que participan en Antequera que bien me sabe y según destino son los siguientes. Por Málaga y dede Antequera La Torcaleña; Aceitunas Chicón; Panadería Obrador Aldamira; Molletes Horno San Roque; Quesos Cabraline; AOVE Cortijo El Solano; Bodegas Hermanos Gross; Distribuidor Sanchez Garrido; Grupo Al Sur; Grupo DCOOP; Piobiem. Desde Ronda Embutidos Melgar; Quesos La Arriateña; Torta de dátiles y nueces de Ronda; Cervezas artesanas La Rondeña; Quesos de Vaca La Laja. Otros destinos de la provincia de Málaga son Quesos Agammsur – Colmenar; Chocolates La Pinocha – Casabermeja y Fuengirola; Delicias de mi Noe – Málaga; Patatas Millán – Ardales; Quesos Santa María del Cerro – Villanueva de la Concepción y Miel de Ystan – Istan

Desde Córdoba llega Garrapiñadas Rasa – Lucena; Queso de Oveja Pago los Vivales – Córdoba y Zamora y Bodegas Delgado – Puente Genil. Por Jaén los participantes son Besos y Quesos – Guarroman y Vermut Papatán – Torreperegil. Por Huelva llega Jamones Montesierra, por Cádiz Quesos Artesanos de Cabra Payoya, por Sevilla La Dulceria de la Abuela Asunción y por Albacete, Bodegas Don Octavio.

Toda la programación en www.antequeraquebienmesabe.es

 

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here