Siempre grandes vinos, siempre grandes emociones para los sentidos, y en el origen sólo una variedad de uva: la Pedro Ximénez. Contamos como ha sido el paso de Bodegas Delgado por el escenario de la VIII Fiesta POP Navidad Gourmet donde estuvo acompañado por el chef Borja Tejedor, de la Bodega de Borja.

La primera parada dentro del Masterclass Los Mil Vinos con Pedro Ximenez ha llevado al chef de Arroyo de la Miel, Benalmádena, a preparar un Carpaccio de Atún para el que se decantó por el espumoso Lemonier para su maridaje. La frescura y las notas cítricas de este vino de Bodegas Delgado han realzado el sabor suave y delicado del atún, mientras que su burbuja fina han limpiado el paladar y lo han preparado para cada bocado.

A continuación Borja Tejedor ha presentado un Flamenquín de bellota con jamón de bellota y queso de cabra. Una propuesta que ha optado por maridarla con el Vermut rojo 100 % Pedro Ximénez. El sabor intenso y jugoso del flamenquín ha encontrado su pareja perfecta en este Vermut cuya dulzura natural y el toque especiado del vermut realzaban el sabor de cada ingrediente creando un equilibrio perfecto entre lo salado y lo dulce. Carácter y sabor.

La Fiesta POP de Grupo All Stars se ha convertido en el escenario donde Bodegas Delgado ha vuelto a desplegar toda su gama de espumosos, vermuts y vinagres, más todos los vinos, elaborados al sur de la provincia de Córdoba de acuerdo con el ideario del enólogo de la Casa, José Luis Delgado Delgado: “la calidad es el camino, la excelencia es la meta”, confirmarán los valores premiados en todo el mundo.

El protagonista de Bodegas Delgado en el primer acontecimiento de la Navidad Gourmet en Málaga ha sido el espumoso Lemonier Brut Nature Reserva, elaborado al cien por cien con uva Pedro Ximénez y con 2 años sobre lías. Este lujo para los sentidos es perfecto para sorprender a todas las personas que animan el universo gourmet cuando se multiplica la atención a las grandes bebidas burbujeantes.

La alternativa más ligera se llama Lemonier Brut Nature y se presenta como propuesta idónea para “copear” en las jornadas festivas con las sensaciones más exquisitas

Otro de los grandes protagonistas de Bodegas Delgado para compartir grandes momentos es el Vermut Rojo, elaborado con vinos blancos de uva Pedro Ximénez que se maceran con hierbas aromáticas y especias como artemisa y ajenjo antes de envejecer en barricas de roble americano, y que fue uno de los protagonistas en el escenario La Hora del Vermut.

El abanico de propuestas festivas de la Bodega cordobesa de referencia se ha redondeado en la VIII Fiesta POP con 2 vinos frizzantes: Blanco Delgado y Rosado Delgado, representantes de un nuevo estilo de bebidas con claro perfil joven.

Bodegas Delgado ha presentado, igualmente, sus vinagres de referencia: Balsámico al Pedro Ximénez Gran Reserva Flor de Genil y Seco Gran Reserva Flor de Genil, listos para competir con los productos más reputados procedentes de Módena.

El campo de los vinagres de calidad está aún por explotar en el sector gastronómico español y Bodegas Delgado tienes los productos que deben marcar ese camino triunfa en 2025.

MEDALLA DE ORO A SUS 150 AÑOS DE HISTORIA.

Bodegas Delgado ha llegado al gran escenario de novedades y tendencias Gourmet de las Navidades después de ser profeta en su tierra. Su inmaculada trayectoria de 150 años acaba de ser reconocida con la Medalla de Oro de Puente Genil, la ciudad que la vio nacer y desde las que nos llegan sus vinos año tras año.

Una distinción concedida a la conclusión del Pleno extraordinario celebrado en el Teatro Circo que entregó el alcalde la ciudad, Sergio Velasco, en presencia de los portavoces del resto de grupos políticos. “Bodegas Delgado forma parte de la idiosincrasia de Puente Genil, de nuestra historia y es parte del ADN del municipio”, apuntó el primer edil de la ciudad.  

También han asistido al acto, el delegado de Agricultura de la Junta, Francisco Acosta, el vicepresidente de la Diputación de Córdoba, Andrés Lorite, el presidente de la Denominación de Origen Montilla Moriles, Javier Martin, el presidente de la Mancomunidad Campiña del Sur, Miguel Ruz, y nuestro compañero Angel Salazar, ideólogo y fundador de Sabor a Málaga, y que actualmente juega un papel fundamental en el equipo de Grupo All Stars.

La Medalla de Oro ha sido recogida por Jose Luis Arroyo, decano de las Bodegas, que agradeció el apoyo de Puente Genil y destacó el esfuerzo realizado por “preservar la tradición familiar y la esencia artesanal” en los 150 años de vida de la empresa. Una linea de actuación que ha convertido a Bodegas Delgado en uno de los grandes referentes en la elaboración de vinos y vinagres en Córdoba y en toda Andalucía.

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