El AOVE 100 Caños integrante de la familia de Marbella All Stars desde los orígenes de su Fiesta POP lanza una iniciativa pionera en Andalucía con sus cursos de formación dirigidos a los profesionales de la restauración y hostelería. Una experiencia para aprender y descubrir los secretos de los mejores AOVEs  que incluye formación, gastronomía y alojamiento.

El escenario será la cuenca del Guadalhorce, tierra con tradición en olivos y y donde encontramos el Molino Jabonero. Ubicado en las proximidades del Paraje Natural Fuente de los Cien Caños, del que recibe su nombre el AOVE y cuenta con más de 100 años de antigüedad.

El curso se adentra en la ciencia del análisis sensorial y nos ayudará a distinguir distintas variedades de aceite de oliva virgen extra. A su término el profesional estará capacitado para identificar las fortalezas y debilidades de cualquier aceite de oliva. Además de poder captar los errores más comunes a la hora de catar.

El programa del curso contempla distintas catas que enseñarán a diferenciar las calidades de los AOVEs o a reconocer las características más importantes de las distintas variedades de la aceituna.

Pero también habrá tiempo para otros aspectos, como ver la evolución de la fruta, su momento de maduración, en qué consiste la recolección o los métodos tradicionales para obtener el aceite. Serán argumentos que nos ofrecerán una visión global del estilo de vida de muchos de los pueblos de la geografía andaluza, a menudo tan desconocida para todos.

Rutas senderistas, para conocer las peculiaridades de un territorio orientado al olivo, visitas a la finca y a la almazara y Menús gastronómicos en torno al mundo del Aceite completan el programa de una formación que se prolonga durante dos jornadas.

Más información en http://www.100caños.com/ y en german.garcia@100canos.com

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