NACE «ANTEQUERA OTOÑO GOURMET«

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Más información sobre el maridaje en https://www.marbellaallstars.es/bodegas-barbadillo-protagonista-de-antequera-otono-gourmet/

Antequera, una de las ciudades de Andalucía con mayor proyección y candidata a la Capital Gastronómica, potencia y da visibilidad a su amplio y variado recetario tradicional de otoño y a sus restaurantes con Otoño Gourmet en Antequera. Unas sugerentes Jornadas Gastronómicas a modo de experiencias maridadas que tendrán lugar desde el 24 de noviembre y hasta el 3 de diciembre.

Un proyecto del área de Turismo del Ayuntamiento de Antequera, con la colaboración de Bodegas Barbadillo a través de su distribuidor en la ciudad Sánchez Garrido y organizado por Grupo All Stars.

El tiempo de otoño marca un cambio radical en el recetario tradicional de las cocinas particulares y de los restaurantes de Antequera, cuando las temperaturas bajan notablemente y apetecen los platos de cuchara, así como guisos más contundentes.

Es tiempo de Migas, el famoso guiso de pata, la porrilla de setas, los numerosos guisos con productos de casquería y muchas verduras… Son suculentas las propuestas elaboradas con las setas de las montañas que rodean la ciudad y también con castañas. 

Propuestas a las que Antequera Otoño Gourmet da valor, tanto en la ciudad como en el resto de Andalucía, incluso recupera las recetas más olvidadas.

En total son quince restaurantes los que participan con Experiencias maridadas.

Bodegas Triana

C. Infante Don Fernando, 20.

951 466 720

Restaurante donde la calidad y el mimo son la base de sus platos de vanguardia y brasas. Primer restaurante del grupo Bodegas Triana.

Carrillera de cerdo

Carrillera de cerdo ibérico envuelta en bechamel de tomillo y empanada de pan panko, sobre una parmentie de trufa y verduras de la vega de Antequera. Todo esto regado con una reducción de vino tinto.

Barbadillo Tinto Empecinado Crianza

18 euros.

Casa Memé. Mesón la bombonera

C. Bombeo

951 549 676

Restaurante ideal para ir en familia y con amigos, donde el arte de la cocina se une a la tradición y las nuevas tendencias.

Tomate campero templado con aguacate, langostinos y concha fina en salsa yakiniku

Barbadillo VI

19 euros.

Gastrobar Casa Lucía

Najera, 5

684 337 394

Ubicado en un lugar cargado de historia, en él podemos encontrar esa unión entre lo tradicional y lo moderno, ya que han conseguido fusionar las últimas tecnologías culinarias de ambas cocinas.  

Pastel de berenjena de la vega de Antequera relleno de chivo malagueño

Berenjena de la Vega de Antequera a baja temperatura junto con diferentes verduras como puerro, cebolla y zanahoria, rellena con carne de chivo malagueño en un fondo oscuro.

Pati negro

20 euros.

El Refectorio, hotel Convento La Magdalena

Urb. Antequera Golf Finca de la Magdalena

951 060 352

https://www.hotellamagdalena.com/

El restaurante Refectorio se encuentra en un maravilloso enclave antequerano, dentro del Convento Hotel La Magdalena. En él se puede disfrutar de una comida cuidada al detalle en un entorno único en el mundo.

Milhoja de pollo escabechado, foie, queso y manzana.

Barbadillo moscato frizzante

27 euros.

Mar de Gloria

C. Infante Don Fernando, 68

951 991 276

https://www.mardegloria.es/

Ubicado en la calle principal de Antequera, de tradición de grandes hosteleros. Su lema es inspirador: “damos de comer como si para nuestra familia fuese”

Judiones con pulpo y langostinos

Barbadillo Alba

16,30 euros.

Mesón Adarve

C. Merecillas, 12

661 563 658

https://www.mesonadarve.com/

Restaurante emblemático antequerano donde el comensal encontrará comida tradicional andaluza con una gran explosión de sabores, así como la pasión con la que se elabora.

PLACER DIVINO. Carrillada ibérica en base de queso malagueño y  frutos y castañas de temporada.

Manzanilla pasada en rama Pastora.

15 euros.

Mesón Casa Diego

C. Merecillas, 14 bajo

952 843 707

https://grupocasadiego.es

Mesón Casa Diego es el primer restaurante fundado por el Grupo Casa Diego. Exquisita comida mediterránea, buen pescado y carne a la  brasa.

Porrilla de espinacas

Porrilla de espinacas elaborada con garbanzos y huevos poché.

Blanco de Albariza

13 euros

Mesón Coso Viejo

C. Encarnación, 5

952 706 480

https://grupocasadiego.es.

Restaurante gourmet ubicado en pleno casco histórico de Antequera, donde el cliente se encontrará en un lugar lleno de historia.

Gazpachuelo de corvina y nata de calamar, acompañado de un castillo de San Diego.

Blanco Barbadillo

18 euros

Mesón La Grada

Calle Cdad. Agde, 23

951 130 220

https://grupocasadiego.es

El visitante podrá disfrutar de marisco de primera calidad.

Porra de Naranja

Porra de naranja con lascas de bacalao cocinado a baja temperatura, huevo de codorniz y caviar de AOVE.

Barbadillo Blanco de Albariza

12 euros

Recuerdos Tapas y Bodegas

C. Seguro S/N

951 356 365

Para vivir experiencias culinarias únicas, como sus increíbles catas a ciegas.

Milhoja de manzana asada, mousse de foie, nueces salteadas y crema de membrillo.

Pedro Ximénez ecológico.

17 euros.

Restaurante Alma de Triana

Alameda de Andalucía, 22

623 035 395

Restaurante taberna con un toque de autor, situado en pleno centro de Antequera.  

Tournedo con risotto de shiitake

Tournedo marinado, risotto y crema de fondo oscuro. Taco de lomo ibérico marinado, acompañado con un risotto de shiitake y crema de fondo oscuro.

Barbadillo Tinto Empecinado Roble

18 euros.

Restaurante Bienmesabe

Pl. de los Escribanos, 11

951 463 085

https://bienmesabesantamaria.wixsite.com/bienmesabe

Restaurante con cocina de mercado donde se pueden degustar productos de temporada. Ubicado frente a la Real Colegiata de Santa María, lugar enclave Antequerano.

Fideos tostados con mayonesa de pimientos del piquillo

Manzanilla Pastora Pasada en Rama

16,50 euros.

Restaurante El Mercado

Pl. San Francisco

952 845 926

https://grupocasadiego.es

Restaurante ubicado en pleno centro de Antequera, en la plaza de abastos. 

Migas del Torcal

Barbadillo empecinado

12,50 euros

Restaurante la Cayetana

Cta. de Talavera, s/n

951 830 933

http://restaurantelacayetana.es/

Recetas clásicas del recetario andaluz.

Ensalada de ternera escabechada

Tomate rosa aliñado sobre una cama de escabeche de verduras, acompañado con tiras de ternera escabechadas, parmentie de patatas violeta y cebolla morada.

Blanco Albariza

16 euros.

Restaurante La Nave

Avenida de las Comunidades Autónomas 4

952 121 579

https://grupocasadiego.es

Lugar cálido para diario y fin de semana de comida casera.

Chivo a la pastoril 

Barbadillo empecinado

19 euros.

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