Después de la fantástica jornada en Alhaurín el Grande para que los profesionales de la hostelería conozcan todo del tomate huevo de toro gourmet, toca el turno de que elaboren sus propuestas gastronómicas para este año. Será el próximo martes, 6 de agosto, en el restaurante El Lago de Marbella decano de los Michelin de Andalucía. Una convocatoria enormemente importante para seguir impulsando a los mejores productos, cocineras y cocineros de Málaga y Andalucía que contará con la presencia de Juan Carlos Maldonado Esteve, Vicepresidente primero de la Diputación Provincial de Málaga.

 

En dicha Jornada, una selección de reputadas cocineras, cocineros, pasteleros, heladeros, panaderos y cocteleros presentarán propuestas gourmet elaboradas con el tomate Huevo de Toro, la joya de verano gastronómico con el siguiente programa:

10,00 horas.- Recibimiento de participantes, autoridades, invitados VIP, Prensa e Influencers con Desayuno – Cata Comentada por Paco García, Director del restaurante El Lago, Sebastián Hevilla y Margarita Jiménez del Grupo de Desarrollo Rural del Valle del Guadalhorce.

10,30 horas.- Los participantes comenzarán a elaborar sus propuestas.

12,00 horas.- Presentación de las propuestas y foto oficial de #HuevoToroGourmet2019

La hora de finalización prevista es 13,00 horas.

 

La iniciativa #HuevoToroGourmet está impulsada por el restaurante El Lago con el Grupo de Desarrollo Rural del Guadalhorce, el apoyo de Sabor a Málaga y la colaboración de Marbella All Stars, con el objetivo de impulsar el valor gourmet del tomate Huevo de Toro, un producto único de Málaga y toda Andalucía. Cada año, y ya van tres, El Lago reúne un grupo de reputadas cocineras y cocineros que conocen en el campo cómo es el singular cultivo de este tomate y elaboran una propuesta con él que presentan en el restaurante.

Cada año los participantes son diferentes. La novedad de la Edición 2019 es que se incorporan pasteleros, heladeros, panaderos y cocteleros.

  

La relación de participantes 2019 es la siguiente:

COCINERAS Y COCINEROS

  • Alejandra Pérez, Alejandra Catering.
  • Charo Carmona, restaurante Arte de Cozina, Antequera.
  • Irene Garrido, restaurante KGB, Málaga capital.
  • Sandra Romero, Grupo Fuerte Hoteles.
  • Reina Traverso, restaurante Niña Bonita, Málaga capital
  • Yazmeli Pimienta, restaurante Fons, Estepona.
  • Ignacio Carmona, restaurantes El Imperdible y Cayetana, Málaga capital.
  • Javier, restaurante Arai, San Pedro Alcántara.

COCTELERÍA

  • Alejandro Vazquez Merchán , coctelero del restaurante El Lago, estrella Michelin.

HELADERÍA

  • Salvador, Helados El Monaguillo, Coín.

PANADEROS y PASTELERO

  • Dávid Llamas, Subcampeón de España de panadería 2019 en la Feria de Intersicop.
  • La Curruca, Miguel Urbaneja Arana, La Curruca Alhaurín.
  • José Miguel, Alhaurín.

 

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