La familia de Marbella All Stars sigue creciendo con la incorporación de la almazara jienense Olivar de Castro que elabora AOVEs monovarietales de las variedades Cornicabra y Picual, además de un coupage ecológico de Picual y Arbequina. La estabilidad que presentan estas variedades permite que las singulares cualidades del AOVE se mantengan intactas en el tiempo, ofreciendo una mayor cantidad de antioxidantes naturales. Su eslogan, In óleum veritas pretende transmitir la exclusividad del Aceite de Oliva Virgen Extra con propiedades únicas y basado en un sistema de elaboración heredado de la tradición romana

Olivar de Castro cuenta con un olivar bicentenario en la Finca Los Cortijillos (Jaén), un terreno arenoso de alta montaña (972 metros sobre el nivel del mar) marcado por la pluviometría característica de los cultivos de secano. Su situación, en una zona sombría, permite una recolección tardía que se realiza por el sistema tradicional de vareo. Después se realiza un prensado en frio, utilizando las nuevas tecnologías, con el objetivo de lograr un AOVE con sabor y aromas intensos.

Creada en el 2010, la almazara jienense es una empresa familiar volcada en el campo de la investigación y la divulgación. En este sentido está trabajando en la elaboración de nuevos productos con el AOVE como principal protagonista. Su vinculación con México, por ejemplo, le ha llevado a aromatizar sus AOVES con productos como el chile. También de un caviar aromatizado o su mantequilla de AOVE. Su última aportación ha sido una mermelada, utilizando un coupage de Hojiblanca, Picual y Picudo, que, en cierto modo, rememora las meriendas de pan, aceite y azúcar. Propuestas que podremos descubrir en la II Edición de nuestra Fiesta POP. Más información en https://olivardecastro.es/

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