El chef malagueño Daniel García Peinado se integra en el equipo organizador de la fiesta del primer AOVE de Marbella All Stars

Acabamos de incorporar al chef malagueño Daniel García Peinado dentro del Equipo de organización del nuevo evento que celebrará el próximo martes, 5 de diciembre, en el Hotel Don Carlos de Marbella, donde se presentaran las nuevas moliendas de los mejores AOVEs 2017. Marbella All Stars ha querido contar con el apoyo y asesoramiento del joven Chef, además de por su enorme conocimiento de los principales AOVEs del mundo, por su compromiso para difundir e introducir este producto fundamental en las cocinas de los restaurantes y hoteles, en todas sus variedades de aceituna y procedencia. Daniel García Peinado acaba de ser elegido candidato español a la Global Chef Challenguer de Worldchefs, una de las competiciones de cocineros más importantes del mundo, similar al Bocouse d´Or y organizado por la World Association of Chefs Societies, pero cuya diferencia es que participan exclusivamente los chefs.

“La revolución del AOVE en la Alta Gastronomía sólo acaba de comenzar y la Fiesta del primer AOVE de Marbella All Stars, POP, del 5 de diciembre en el Hotel Don Carlos es un buen escenario internacional para difundirla”, explica Daniel García Peinado.

La I Fiesta POP de Marbella All Stars cuenta con el apoyo y el compromiso de la Diputación Provincial de Málaga, a través de Sabor a Málaga.

Marbella All Stars ha buscado el apoyo de Daniel García Peinado porque tiene una visión nueva y original del AOVE en la cocina que permitirá avanzar enormemente en el papel de este ingrediente en la Alta Gastronomía, según explica el Chef Diego del Río, Presidente de Marbella All Stars. Así lo explica Diego del Río: “los chef deben de diferenciar las variedades de aceituna, las zonas de producción, pues la influencia en el resultado final es enorme, así como a tratar los AOVEs y armonizarlos en sus platos. Nos gustaría que los restaurantes con estrella Michelin, por ejemplo, indicaran, de forma generalizada, cada uno de los AOVEs con los que se han elaborado sus propuestas. Daniel García Peinado nos ayudará en esta auténtica Misión. Estamos muy orgullosos y felices con su apoyo”.

Dani Garcia Peinado, por su parte, se ha enamorado, desde el principio, del reto de la Fiesta POP de Marbella All Stars y está absolutamente implicado en su organización. A Daniel García Peinado le apasiona contribuir a que sus compañeros cocineros valoren y utilicen mejor los nuevos AOVEs. Así lo explica: “Los cocineros tienen que comprender y utilizar los excelentes AOVEs que se obtienen con la introducción de la nueva maquinaria en el olivar. Deben de saber que la temperatura, por ejemplo, juega un papel fundamental. Tenemos que experimentar todos juntos para avanzar y en lo haremos en la Fiesta de Marbella All Stars”.

Dani García Peinado cuenta con una fantástica trayectoria profesional. Estudió cocina en la novena promoción de La Cónsula de Málaga (2001-2003), además de Turismo y es integrante de la Selección Española de Cocina. Cuenta con importantes premios, ha pasado por algunos de los fogones más importantes de nuestro país y ha sido Chef Ejecutivo del Vincci Selección Aleysa de Benalmádena, con el restaurante Alamar. En los últimos meses ha creado el concepto del restaurante Maroleum de Málaga con gran éxito, que ahora desarrollará independientemente.

2017-09-08T06:58:11+00:00