Bodegas Lara, la primera distribuidora de vinos excelentes de Málaga, volverá a acompañarnos en la II Edición de Marbella All Stars que tendrá lugar los próximos 10 y 11 de diciembre en el Hotel Don Carlos. Los vinos de Bodegas Lara maridarán cada uno de los platos que se cocinen con los Aceites de Oliva Virgen excelentes, cuyas primeras cosechas se presentarán en la Fiesta. Será, además, la principal protagonista del nuevo espacio Marbella Magnum. Un montón de sorpresas que presentaremos en las próxima semanas.

Bodegas Lara fue uno de los grandes protagonistas de la III Edición de la reciente Cumbre que organizamos a finales de la pasada primavera. Una de las actividades más atractivas a nivel gastronómico de la programación de la Cumbre Marbella All Stars fue, de hecho, la Experiencia 3 Generaciones, en la que tres reputados Chefs de la provincia de Málaga elaboraron otros tantos platos inspirados en los personajes de los Vinos Tres Generaciones: La doncella La Depa, el mítico bandolero rondeño El Lero y el arquitecto del Tajo de Ronda Martín Aldehuela.

En primer lugar el chef Enrique Alcaide, de El Gran Gatsby de Puerto Banús, preparó su plato inspirado en La Depa, el garnacha de 3 Generaciones. Se trata de una ensalada de atún maridado y verduritas encurtidas. Según Alcaide, el plato está inspirado en el colorido vestido que llevaría La Depa el día de su boda con el sargento Pedro Depón, un militar que evitó una terrible explosión en Ronda durante la ocupación francesa.

 

 

 

 

Sandra Romero, Chef responsable de Pinetree club, de Fuerte Hoteles, preparó un steak tartar de ternera retinta con chips de yuca inspirados en El Lero (variedad tempranillo, cabernet sauvignon y syrah). Una perfecta fusión de sabores que recuerda a la historia del mítico bandolero rondeño que era perseguido por un soldado que resbaló y quedó malherido. El Lero lo curó y lo unió a su cuadrilla.

 

 

 

 

Finalmente fue Txema Palacio, Chef Ejecutivo de Río Real Golf & Hotel en Marbella se inspiró en El Arquitecto (variedad cabernet sauvignon, tempranillo y syrah) preparando un meloso de ternera con chirivia a la vainilla, jugo de cocido y aroma de cacao. Palacio tenía el vino con más cuerpo, cuya historia habla del arquitecto del Tajo de Ronda, Martín de Aldehuela, que según cuenta la leyenda se arrojó desde el puente cuando terminó su obra para evitar así crear otro que lo superara en belleza.

 

 

 

Tres historias, tres generaciones y tres vinos de Bodegas Lara que brillaron en la Cumbre de la Alta Gastronomía de referencia en Andalucía, en el Hotel Gran Meliá Don Pepe.

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