La fuerza quesera de Galicia, patria de las grandes elaboraciones con leche de vaca, se despliega en A todo Queso Marbella 2019 a través del taller lácteo artesanal Bisqato, impulsado por dos veterinarios, Miguel y María.

Detrás de la palabra gallega Bisqato, que significa “porción pequeña de algo”, está la tarea cotidiana de esta quesería fiel a la leche cruda de vaca.

  

Moldean, voltean y envuelven a mano cada una de sus elaboraciones en un proceso minucioso. El resultado se percibe en cada uno de sus productos estelares: Lía, un queso de pasta blanda con corteza lavada que indica hasta donde se puede llegar con un queso tradicional gallego; y Xiros, un queso de pasta blanda y corteza enmohecida, cuyos aromas y sabores recuerdan el pasto con los matices propios de la alta montaña.

 

La materia prima de los quesos Bisqato procede de una granja contigua a la quesería, con vacas que pastan en libertad en régimen de pastoreo rotacional a lo largo del año.

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